티스토리 뷰
요새 TV프로그램에서 쉐프들이 요리하는 장면에서 많이 나오는 것 중의 하나가 바로 아스파라거스 입니다. 해외여행 갔을 때 레스토랑에서나 볼 수 있는 채소 였는데 요새는 대형마트에 가서도 아스파라거스를 자주 볼 수 있게된 것 같습니다. 그러면 과연 아스파라거스 효능이 무엇이길래 인기가 많은 것인지 한번 알아보도록 하겠습니다.
아스파라거스는 특히 독특한 모양과 색깔 때문에 식감을 자극하고 아삭한 식감이 일품입니다. 주로 숙취에 좋은 아미노산 성분의 일조인 아스파라긴을 처음 발견했던 채소에서 붙은 이름으로 미국이나 유럽쪽에서는 샐러드 용으로 먹는 고급 채소 입니다.
아스파라거스 효능에 대해서 이슈가 되었던 이유는 바로 다이어트에 효과가 있다는 이야기 때문 입니다. 아스파라거스는 섬유질이 풍부하여 변비를 예방함과 동시에 칼로리가 낮아 다이어트를 하기 위한 사람에게는 제격 입니다.
아스파라거스 요리도 요새 다이어트 식단을 하시는 분들이 많이 먹는 것 중의 하나 입니다. 대표적인 메뉴로 아스파라거스 베이컨 말이 입니다. 실제로 스테이크와 같이 나오는 대표적인 채소중에 하나이기 때문에 베이컨 하고도 그 궁합이 잘 맞기 떄문에 많은 분들이 손쉽게 드실 수 있는 아스파라거스 요리 입니다.
집에서 소고기 등심을 구워서 함께 먹는 것도 아스파라거스 요리 중에서 별미 입니다. 실제로 이 메뉴는 레스토랑을 가도 많이 볼 수 있는 대표요리 중의 하나 입니다.
마지막으로 아스파라거스 샐러드 입니다. 토마토나 양배추 등의 어떤 채소와도 궁합이 잘 맞는 채소이기 때문에 집에서 한번 다이어트용으로 해보시기를 추천 드립니다.