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요새 한파 때문에 길거리를 돌아다니기도 힘들 정도인데 추위가 매서워 진다는건 좀 있으면 겨울 옷을 벗어 던지고 가벼운 옷을 입어야 하는 시기가 온다는 것입니다. 때문에 오늘 봄을 위해서 인바디 내장지방레벨 데피니션 식단 체지방 컷팅 총정리를 해보았습니다.





먼저 내장지방에 대해서 이야기를 해보겠습니다. 내장지방은 소장과 위장 주변에 끼어 있는 것으로 혈관이 많이 있는 간과 가까이 위치하고 있습니다. 때문에, 내장 지방의 지방이 혈액을 통하여 간으로 가면 지방간이 유발 되고 당뇨와 고지혈증이 발생되게 됩니다. 




그래서 많이 해보게 되는게 인바디 검사를 해보면 인바디 내장지방레벨이 위와 같이 표시가 됩니다. 보통 내장지방률을 기준으로는 0.69이하면 표준 이하이고, 표준은 0.7~0.8, 표준 이상은 0.81 이상이라고 보시면 됩니다. 





그리고 이제 살이 조금 빠지기 시작하면 선명한 복근이나 선명한 근육을 원하시는 분들이 많으신것 같습니다. 바로 웨이트트레이닝에서 이것을 데피니션이라는 뜻을 쓰면서 근육을 선명하게 한다고 이야기를 합니다. 데피니션 식단과 그리고 이와 동시에 체지방을 빼는 체지방 컷팅에 대해서 이야기 해보겠습니다.





대표적인 데피니션 식단으로 채소, 과일류와 단백질이 들어간 계란, 닭가슴살을 추천 드립니다. 그리고 지방도 데피니션 식단을 위해서 섭취해야 하는 이유가 지방이 섭취가 되어야 사람이 운동을 하거나 생활을 할 때 지방연소가 되기 때문에 소고기 류의 고기도 같이 드시면서 가장 큰 핵심은 탄수화물 비중을 줄이는 것입니다.


운동선수들의 경우는 단기간에 체지방 컷팅을 위해서 수분까지 다 빼버리고 그렇게 하는데 일반인분들의 경우 그렇게 까지 해버리면 몸에 무리가 오기 때문에 식단조절을 너무 무리해서 하지 않는 것을 추천 드립니다. 이상 인바디 내장지방레벨 데피니션 식단 체지방 컷팅 총정리를 해 보았는데 운동을 하시는 분들께 많은 도움이 되시면 좋겠네요.

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